QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rahm-Apfel

Zutaten für 12 Personen

Milch
l
Butter
50 g
Zucker
50 g
Salz
1 Prise
abgeriebrnr Schale einer 1/2 Zitrone
etwas
Mehl
250 g
Hefe
25 g
BELAG
etwas
Äpfel
1 ½ kg
Eier
3
Zucker
80 g
Saure Sahne
l
Rum
EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Lauwarme Milch, weiches Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und die feingebröselte Hefe darüber verteilen. Alle Zutaten mit dem Knethaken zunächst auf niedriger Schaltstufe verkneten, dach auf höchster Schaltstufe verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst an einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen Teig dann auf einer gefetteten fettpfanne ausrollen. Zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Früche in dicke Scheiben schneiden. Hefeteig dicht damit belegen. Fettpfanne in den kalten Backofen schieben, Herd auf 200 Grad einstellen. Kuchen zunächst 15 - 20 Min. vorbacken. Inzwischen für den Guß Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker dickschaumig schlagen. Saure Sahne und Rum unterziehen, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Guß auf den Kuchen streichen wieder in den Ofen schieben und noch 10 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen