QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Flachswickel

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Weizenmehl
250 g
Hefe
10 g
Zucker
1 Prise
Milch
3 EL
Butter
125 g
Ei
1 Stk.
Hagelzucker
200 g
unbehandelte Zitrone
1 Stk
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1877 (448)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate65,7 g
Fett18,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung bilden. Die Hefe mit dem Zucker und der lauwarmen Milch anrühren und in die Vertiefung geben. Schale der Zitrone fein raspeln, mit den restliche Zutaten dazugeben und zu einem Hefemürbteig kneten.

  1. 2.Den Teig in 24 gleichgroße Stücke teilen. Auf Hagelzucker zu etwa 20 cm langen Strängen ausrollen. Die jeweilige Mitte sollte dabei etwas dicker und die Enden etwas dünner gerollt sein. Dann zu einem Flachswickel schlingen, d.h. man nimmt die beiden Enden und schlingt sie einmal umeinander.

  1. 3.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 15-20 min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen