QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter
250 g
Zucker
375 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Citroback
1 Päckchen
Eier
6
Schlagsahne
100 ml
Mehl
250 g
Backpulver
1 Päckchen
Erdbeeren
1 kg
Milch
1 Liter
Vanillepudding
2 Päckchen
Tortenguss rot
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, 250 g Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. 1 Prise Salz und das Citroback hinzugeben. Nacheinander Eier und Schlagsahne unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Den Teig auf einem gefetteten Backblech verstreichen.

  1. 2.Im vorheheizten Backofen bei 175 Grad bei Ober-/Unterhitze ca. 30 min. backen. Auskühlen lassen

  1. 3.Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Etwa 7 EL von der Milch mit 125 g Zucker und dem Puddingpulver anrühren. die restl. Milch aufkochen, das angerührte Puddingpulver nochmals unter Rühren aufkochen lassen. Anschließend den Pudding etwas abkühlen lassen und auf den Kuchen streichen. Mit den Erdbeeren belegen.

  1. 4.Zum Schluss den roten Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen und über die Erdbeeren geben.

  1. 5.Mein Tipp: ich lass den Tortenguss weg, ist bei mir jedes Mal eine Riesen-Sauerei.....

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen