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Fisch: Chakalaka-Zander mit gedämpften Gemüse

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Der saure Fisch:
Zanderfilet, aufgetaut
240 Gr.
Die basische Marinade:
Helle Japanische Sojasoße
etwas
Chakalaka-Gewürz
etwas
Das basische Gemüse:
Kartoffeln, gewaschen, geschält und gewürfelt
2 kleine
Möhre, gewaschen, geschält und in Scheiben geschnitten
1 kleine
rote Paprika, gewürfelt
½
Lauch, gewaschen und in Ringe geschnitten
½ Stange
Zucchini, gewaschen und gewürfelt
0,33 mittelgroße
Grünen Bohnen, aufgetaut
1 handvoll
Zwiebel, geschält und geachtelt
1 mittelgroße
Bärlauch getrocknet
etwas
Die Alpensahnesoße:
Kochsahne, 7% Fett
1 Becher
Wasser
50 ml
Getrocknetet Tomaten, kleingeschnitten
50 Gr.
Alpenkräutersalz von Penny
etwas
Klare Brühe, gepulvert
etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Bärlauch, getrocknet
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (23)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Zander in die hergestellte Marinade legen und ein wenig durchziehen lassen.

    2.Das Gemüse in einen Dämpftopf geben und auf Höchststufe garen. 5 Minuten vor Kochende den Fisch auf das Gemüse legen und mitdämpfen.

    3.Zeitgleich die Kochsahne in einem Topf erhitzen und die getrockneten Tomaten darin mitsamt den Gewürzen köcheln lassen. Alles pikant abwürzen.

    4.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller anrichten. Schmeckt saugut! Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche! PS: Die Hälfte vom Gemüse habe ich abends gegessen.

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Zutaten für eine Person