Französischer Apfelkuchen vom Blech

von sunshine1107
Französischer Apfelkuchen vom Blech - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
Für den Teig
175 g
Butter
1 Stk
Zitrone
175 g
Zucker
4
Eier
400 g
Mehl
3 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
Für den Belag
1,5 kg
Äpfel geschält
250 g
Rosinen
1 Glas
Orangenkonfitüre
200 g
Mehl
100 g
Zucker
150 g
Butter
1 Päckchen
Vanillezucker
1
Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den Saft sowie alle anderen Teig-Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und auf ein gefettetes Backblech streichen.
2
Die geschälten Äpfel vierteln, in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Die Rosinen (wer mag, kann sie vorher in Rum "baden") darüberstreuen. Die Konfitüre mit Wasser verrühren und die Äpfel damit bestreichen. Für die Streusel das Mehl, Zucker, Vanillezucker und kalte, in kl. Stücke geschnittene Butter verkneten und darübergeben. Bei 200 Grad bei Ober-/Unterhitze ca. 35 bis 40 min. backen.