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Französischer Apfelkuchen vom Blech

2 Std

Zutaten für 8 Personen

Für den Teig
etwas
Butter
175 g
Zitrone
1 Stk
Zucker
175 g
Eier
4
Mehl
400 g
Backpulver
3 Teelöffel (gestrichen)
Für den Belag
etwas
Äpfel geschält
1 ½ kg
Rosinen
250 g
Orangenkonfitüre
1 Glas
Mehl
200 g
Zucker
100 g
Butter
150 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den Saft sowie alle anderen Teig-Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und auf ein gefettetes Backblech streichen.

    2.Die geschälten Äpfel vierteln, in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Die Rosinen (wer mag, kann sie vorher in Rum "baden") darüberstreuen. Die Konfitüre mit Wasser verrühren und die Äpfel damit bestreichen. Für die Streusel das Mehl, Zucker, Vanillezucker und kalte, in kl. Stücke geschnittene Butter verkneten und darübergeben. Bei 200 Grad bei Ober-/Unterhitze ca. 35 bis 40 min. backen.

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Zutaten für 8 Personen