QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargel-Schinken-Gratin

1 Std

Zutaten für 3 Personen

Spargel frisch
1 KG
Schinken ohne Fettrand
7 Scheiben
Gouda
5 Scheiben
Schalotten
2 Stk.
Butter
2 EL
Mehl
2 EL
Milch fettarm
300 ml
Gouda gerieben
50 gr.
Salz und Zucker
etwas
Pfeffer frisch gemalen
etwas
Muskatnuss gerieben
etwas
Schnittlauchröllchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. In Salzwasser mit Zucker und einem EL Butter ca. 10 Minuten köcheln. Wasser abgießen - 100 ml Kochwasser auffangen. Den Spargel in gleiche Portionen teilen. Mit je einer Scheibe Schinken und Käse umwickeln. In eine Auflaufform legen.

    2.Schalotten und restlichen Schinken fein würfeln. In 1 El Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben. Sud und Milch angießen. Aufkochen und anschließend geriebenen Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soße über den Spargel geben.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 25 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch besteut servieren. Dazu passen Salzkartoffen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen