Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 1,20 kg |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 50 Gramm |
Pfeffer weiß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Parmesan | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Spargelstangen waschen und von den holzigen Enden befreien. Die Stangen, falls nötig, am unteren Ende dünn schälen.
2.In einem großen Topf reichlich Wasser mit 1 kräftigen Prise Salz und dem Zucker zum Kochen bringen. Die Spargelstangen darin zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten bissfest garen.
3.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine flache feuerfeste Form fetten. Die Spargelstangen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in die gefettete Form legen.
4.Die Butter zerlassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Spargel gießen. Den Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln und über den Spargel streuen.
5.Die Form mit dem Spargel in den Ofen (Gas 3-4; Umluft 180 Grad) stellen und das Ganze etwa 15 Minuten backen, bis der Käse gebräunt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Gratinierter Grüner Spargel“