1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierter Grüner Spargel

Gratinierter Grüner Spargel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch1,20 kg
Salz etwas
Zucker1 Prise
Butter50 Gramm
Pfeffer weiß etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Parmesan100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Spargelstangen waschen und von den holzigen Enden befreien. Die Stangen, falls nötig, am unteren Ende dünn schälen.

  • 2.In einem großen Topf reichlich Wasser mit 1 kräftigen Prise Salz und dem Zucker zum Kochen bringen. Die Spargelstangen darin zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten bissfest garen.

  • 3.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine flache feuerfeste Form fetten. Die Spargelstangen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in die gefettete Form legen.

  • 4.Die Butter zerlassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Spargel gießen. Den Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln und über den Spargel streuen.

  • 5.Die Form mit dem Spargel in den Ofen (Gas 3-4; Umluft 180 Grad) stellen und das Ganze etwa 15 Minuten backen, bis der Käse gebräunt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierter Grüner Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich