Zutaten für 2 Personen
Kasseler Lachsbraten | 500 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schalotten frisch | 8 |
Kartoffeln klein | 400 gr. |
Fenchelknolle | 1 Stk. |
Apfel Pink Lady | 1 |
Apfelgelee | 1 EL |
Rosmarin gehackt | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kasseler waschen ,trocken tupfen und mit Pfeffer würzen .Eine Fettpfanne mit Öl ausstreichen und das Kasseler hineinlegen .Schalotten schälen ,längst halbieren und um das Kasseler herum verteilen .Den Backofen auf 175 grad.vorheizen . Die Kartoffeln schälen ,waschen und in Stücke schneiden ,salzen und pfeffern .Das Kasseler im Ofen ca.40 Min.braten .Nach ca. 10 Min. mit etwa 50ml Wasser aufgießen ,und die Kartoffeln in die Fettpfanne geben . Fenchel waschen ,den Stielansatz herausschneiden und Fenchel in Streifen schneiden . Apfel waschen ,vierteln ,entkernen in Spalten schneiden .Fenchel und Apfel 10Min. vor Ende der Garzeit und die Kartoffeln mischen .Gelee mit ca 50ml Wasser glatt rühren und über das Gemüse geben .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .Kasseler herausnehmen in Scheiben schneiden .Mit dem Gemüse auf Tellern anrichten ,und mit dem Rosmarin bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kasseler im Gemüsebett“