Garnelen gebraten auf Salatbeet
15 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Riesengarnelen | 6 Stk. |
Knoblauch gehackt | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Balsamico | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salatblätter | 4 Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Zwiebel gehackt | ½ Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1658 (396)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett34,4 g
Zubereitung
1.Die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Die Tomate in Ecken schneiden. Die Zwiebel abschälen und hacken.
2.Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Eine Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und den gehackten Knoblauch herstellen und die Garnelen damit marinieren. Eine Pfanne erhitzen (ohne Öl) die Garnelen aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten anbraten dauert ca.: 4-5 Minuten.
3.Die Salatblätter auf ein schönes Teller legen die Tomaten und den Zwiebel auch. Nun mit Salz würzen. Balsamico und Olivenöl darüberträufeln. Die fertigen Garnelen darüber legen. MAHLZEIT
4.Ich hatte noch ein Pesto dazu.