QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ananas-Cupcakes

1 Std 10 Min

Zutaten für 12 Personen

Für die Cupcakes
Eier
2
Zucker
150 gr.
Butter weich
120 gr.
Backpulver
2 TL
Salz
1 Prise
Mehl
175 gr.
Milch
120 ml
kleine Ananasstücke
100 gr.
Für die Creme
Schokolade weiß
200 gr.
Butter weich
40 gr.
Doppelrahmfrischkäse
200 gr.
Kokosraspeln
30 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1775 (424)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett27,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Butter dazu geben und gut unterrühren. Backpulver, Salz und Mehl kurz unter mischen und langsam die Milch hinzufügen. Die Ananasstücke abtropfen und unterheben.

    2.Den Teig in die mit Papierförmchen ausgelegte Form füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

    3.Für die Creme die Schokolade im kochenden Wasserbad schmelzen, bis eine homogene Masse entsteht, dazu gelegentlich umrühren. Aus dem Wasserbad nehmen und 10-15 Minuten abkühlen lassen. Butter und Frischkäse ca. 3 Minuten schaumig rühren, die lauwarme Schokolade dazugeben und alles gut vermischen. Die Kokosraspeln unterheben.

    4.Wenn die Cupcakes ausgekühlt sind, jeweils oben einen kleinen Zylinder ausschneiden, etwas von der Füllung reingeben, den Zylinder mit der Spitze nach oben wieder daraufsetzen und die restliche Creme mit einem Spritzbeutel um den Zylinder machen. Evtl. noch verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen