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Eintopf – Cajun bean stew Manfred’s style

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch
300 Gramm
Kartoffeln vorwiegend festkochend
1 kg
Zwiebeln
3 Stk.
Lauch
1 Stange
Knoblauchzehen
5 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert
5 EL
Senf mittelscharf
5 EL
ganze geschälte Tomaten
4 Dosen
Gemüsebrühe
1 ¼ Liter
weiße Bohnenkerne 850 ml
2 Dosen
Kidney-Bohnen Konserve 475 ml
4 Dosen
Lorbeerblatt - frisch
1 Stk.
Zucherrübensirup
6 EL
Schweineschmalz/-fett
3 EL
Petersilie kraus frisch
1 Bund
Thymian frisch
3 Stiele
Quebrado - Chiliflocken
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. Vorbereitende Arbeiten:

    1.Kartoffeln waschen und mit Salzwasser bedeckt in 20 Minuten gar kochen. Abgießen, auskühlen lassen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

    2.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Beides fein würfeln.

    3.Bohnenkerne und Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen.

    4.Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.

    5.Tomatensaft mit der Gemüsebrühe mischen.

    6.Lauch putzen, in ein Zentimeter dicke Ringe schneiden, gründlich waschen und gut trocken schleudern.

    7.Petersilie verlesen, waschen, trocken Schleudern und fein hacken.

    8.Thymian waschen, trocken schleudern, die Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken.

    9.Petersilie und Thymian mischen.

  1. Verarbeitung der Zutaten:

    10.Das Schweineschmalz in einem ausreichend großen Topf erhitzen und das Dörrfleisch knusprig ausbraten. Die Zwiebelwürfel dazu geben und goldgelb anbraten. Den Knoblauch, die Lauchringe und das Tomatenmark kurz mit anbraten.

    11.Senf und Zuckerrübensirup dazu mischen. Bei schwacher Hitze unter rühren kurz andünsten. Das ganze mit der Gemüse-Tomatenbrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die abgetropften Tomaten dazu geben und alles zusammen kurz aufkochen lassen. Zugedeckt 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    12.Zum Schluss die Kartoffelscheiben und die Bohnenkerne dazu geben. Noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Quebrado-Chiliflocken und Zitronensaft herzhaft abschmecken.

  1. Servieren:

    13.Das Stew auf vorgewärmte Suppenteller geben. Mit der Petersilien-Thymianmischung bestreut servieren.

  1. Anmerkung:

    14.Traditionell gibt es dazu Crawfish – wie bei uns auch. Im Original Stew werden Flank-Steak – Rinderbauchlappen – anstelle Dörrfleisch verwendet. Da diese bei deutschen Fleischereien kaum zu bekommen sind, habe ich Dörrfleisch genommen.

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Zutaten für 4 Personen