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Malz-Brotsuppe

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Roggenvollkornbrot vom Vortag
3 Scheiben
Butter
50 g
Malz-Granulat
80 g
Wasser
1 L
Gemüsebrühe
1 EL
Lauchzwiebeln
2 Stangen
Porree
¼ Stange
Frühlingszwiebeln
3 Stück
frische Petersilie gehackt
1 Bund
Knoblauch
1 Zehe
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Majoran
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Malz-Granulat mit lauwarmem Wasser mischen. Roggenvollkornbrot zerkleinern, in Topf geben und mit Malz-Wasser vermischen. Frühlingszwiebeln, Porree, und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und in Butter anbraten. Malz-Brotsuppe zum kochen bringen. Gepresste Knoblauchzehe, Gemüsebrühe und Zwiebelmasse hinzufügen und umrühren. Mit Pfeffer, Salz und Majoran würzen. 5 Minuten köcheln lassen und kurz vor dem Servieren gehackte Petersilie hinzufügen. Ideales Gericht wenn es schnell und einfach gehen soll, man wenig ausgefallene Zutaten im Haus hat und trotzdem großen Appetit auf etwas deftiges hat. Altes Brot kann in diesem Rezept prima verwertet werden.

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Zutaten für 2 Personen