Malz-Brotsuppe
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Roggenvollkornbrot vom Vortag | 3 Scheiben |
Butter | 50 g |
Malz-Granulat | 80 g |
Wasser | 1 L |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Lauchzwiebeln | 2 Stangen |
Porree | ¼ Stange |
Frühlingszwiebeln | 3 Stück |
frische Petersilie gehackt | 1 Bund |
Knoblauch | 1 Zehe |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Majoran | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,7 g
Zubereitung
1.Malz-Granulat mit lauwarmem Wasser mischen. Roggenvollkornbrot zerkleinern, in Topf geben und mit Malz-Wasser vermischen. Frühlingszwiebeln, Porree, und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und in Butter anbraten. Malz-Brotsuppe zum kochen bringen. Gepresste Knoblauchzehe, Gemüsebrühe und Zwiebelmasse hinzufügen und umrühren. Mit Pfeffer, Salz und Majoran würzen. 5 Minuten köcheln lassen und kurz vor dem Servieren gehackte Petersilie hinzufügen. Ideales Gericht wenn es schnell und einfach gehen soll, man wenig ausgefallene Zutaten im Haus hat und trotzdem großen Appetit auf etwas deftiges hat. Altes Brot kann in diesem Rezept prima verwertet werden.