"Bayern trifft Balkan" Teil 2
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch od. gemischtes | 400 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | ½ Stück |
Senf bayrischen | 1 El. |
Petersilie gehackt | 2 Tl. |
Ei | 1 Stück |
Semmelbrösel | 2 El |
Gerwürzmischung mediterran od. Gyros | 2 El |
nach Geschmack Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,0 g
Zubereitung
1.Das Hackfleisch mit allen Zutaten ( s.u. Zwiebel u. Knoblauch) vermischen und kurz durchziehen lassen, danach kleine Würstchen formen und in der Pfanne mit etwas Öl gut durchbraten. Eignet sich auch sehr gut für die Grillsaison.
Zwiebel u. Knoblauch
2.In einer mit Olivenöl benetzten Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch leicht andünsten, und dann lauwarm zur Hackfleischmasse gaben.