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Zwiebelbraten

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Bratenstück anschmoren mit:
Schweineschulterbraten
800 g
Butterreinfett
40 g
Zwiebeln weiß, mittelgroß, in Ringe geschnitten
4 Stück
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Bratensoße:
Möhren, mittelgroß
2 Stück
Tomaten gehackt
2 Stück
Champignons, in Scheiben
2 Stück
Boquet Garni [Lorbeerblätter, Wacholderberen, Pfefferkörner,
1 Stück
Knoblauchzehe, Petersilie]
etwas
Kochwein, weiß und rot
0,20 l
Suppenwürze
1 TL
Kochflüssigkeit [Kartoffel-, Gemüse- oder Schmorwasser]
0,10 l
Bratenfond
0,10 l
Tomatenpüree
1 EL
Senf mittelscharf
1 EL
Sahne flüssig
0,20 l
Weinessig, rot
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (234)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett20,0 g

Zubereitung

  1. Braten:

    1.Die Zwiebeln und die Möhren schälen und in mit etwas Butterreinfett einem geeigneten Topf zuerst leicht anschmoren. Dann herausnehmen und im selben Topf das Fleischstück von allen Seiten etwas anbraten bis zur leichten Färbung.

    2.Anschließend zusammen mit den Zwiebeln und Möhren ca. 45 Minuten anbraten und mit Weißwein, Essig und Kochflüssigkeit ablöschen, Zum Schluß das Gewürzsäckchen zugeben und noch mitköcheln lassen.

  1. Paßt zu:

    3.Salzkartoffeln und gekochtem Gemüse.

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Zutaten für 4 Personen