marinierte Hähnchenfilet mit Paprikagemüse
35 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähncheninnenfilet | 500 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Getrocknete Kräuter | 1 Esslöffel |
Umdrehungen grobes Salz aus der Mühle | 3 |
Spitzpaprika rot | 4 |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Sahne | 200 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Jalapeño -Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett20,2 g
Zubereitung
1.Das Öl mit den Kräuter vermischen mit den Salz würzen und mit dem Backpinsel auf das Filet pinseln und etwas einziehen lassen
2.In dieser Zeit Paprika waschen das Kerngehäuse entfernen und in schöne Ringe schneiden.Die Knobis schälen und fein schneiden.
3.Nun die Filets in einer heißen Pfanne ringsherum anbraten,die Paprikaringe und den Knobi dazugeben und kurz mit anrösten die Gemüsebrühe dazugeben 5 min aufköcheln dann die Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen.10 min ziehen lassen mit Petersilie bestreuen und zu herzhaft gewürztem Reis servieren.