Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knödelteig nach Belieben - Erdäpfel-, Nudel-, Knödelteig, ... | etwas |
Leberkäs faschiert od. feingehackt | 40 dag |
Zwiebel feingeschnitten | 1 |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hauch Muskatnuß | etwas |
Majoran getrocknet | etwas |
Petersilie feingehackt | etwas |
Margarine od. Öl z. Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebel in der Margarine glasig andünsten - etwas abkühlen lassen
2.Leberkäs, Knoblauch dazugeben und gut durchmischen
3.Mit den Gewürzen "g´schmackig" abschmecken
4.Aus der Masse kleine Knöderl formen, ev diese kurz anfrieren, damit sie leicht mit dem Teig umhüllt werden können
5.Knödel mit dem Teig umhüllen und im leicht wallenden Salzwasser mehr ziehen alls kochen lassen (Wenn die Knödel oben schwimmen und sich leicht drehen, dann sind`s fertig - also durch)
6.Wer mag kann die Knödel mit Gulaschsaft beträufelt servieren Variation: Zu der Leberkäsmasse kleinwürfelig geschnittenen, würzigen Käse mischen Beilage: Sauerkraut, Krautsalat
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vom
Kommentare zu „Leberkäsknödel“