QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grießkuchen aus Niederbayern

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Eier
2 Stück
Zucker
100 Gramm
Grieß
150 Gramm
Milch
500 ml
Butter
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eier und Zucker schaumig schlagen. Langsam den Grieß einrieseln lassen und alles zu einem glatten Teig rühren.

    2.Backofen vorheizen auf 225 Grad. Auflaufform einbuttern und den Teig einfüllen. Die Milch zum kochen bringen und nach einer Backzeit von 15 Minuten über den Kuchen schütten. Die Milch wird komplett aufgesaugt. Der Kuchen ist fertig, wenn er oben braun wird.

    3.Ausreichend große Auflaufform verwenden, denn der Kuchen geht ziemlich hoch. Es muss noch Platz für die Milch sein. Unerwartet fluffig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen