QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marzipan-Griesbrei mit Pflaumen

Zutaten für 4 Personen

Marzipan-Rohmasse
200 Gramm
Milch
750 ml
Vanille-Zucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Zucker
2 EL
Pflaumen
1 Glas
Hartweizengrieß
75 g
Zimt und Zucker nach belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett9,8 g

Zubereitung

  1. 1.Marzipan grob raspeln. Milch und Vanillin-Zucker erhitzen. Marzipan zugeben, unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Aufkochen vom Herd ziehen. Grieß unter Rühren einstreuen, aufkochen und ca. 5 Min. quellen lassen. Inzwischen Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb verquirlen, mir 2 EL Grießbrei verrühren unterheben. Grießbrei mit Pflaumen servieren mit Zimt und Zucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen