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Fleisch:Rinderfilet mit Rotweinzwiebeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfiletsteak a 300 Gramm2 Stück
Zwiebel, mittelgroß, in feine Ringe gehobelt3 Stück
Butterschmalz1 Esslöffel
Rotwein herb Liter
Gemüsebrühe-Pulver- siehe Rezept1 Teelöffel
Salz und Pfeffer1 Prise
Zuckercouleur½ Teelöffel
Essig1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Filetscheiben im heissen Butterschmalz auf beiden Seiten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann im auf 90° vorgeheizten Backofen, auf dem Gitter garen lassen. Einen Teller unterstellen, wegen evtl. austretendem Saft.

  • 2.Der Garvorgang kann gerne 10 Minuten dauern. Zwei oder drei Minuten mehr schaden dem Fleisch auch nicht.

  • 3.Während dessen, im Bratenfett die Zwiebeln kurz andünsten, mit dem Rotwein ablöschen, mit dem Gemüsebrühepulver würzen, Zuckercouleur dazu geben, den Essig auch. Das Ganze dann bei geringerer Hitze köcheln lassen bis der Rotwein verkocht ist.

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