Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe | 50 Gramm |
Milch | 40 ml |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Mehl | 300 Gramm |
Hartweizenmehl | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Erbsen grün frisch | 1 kg |
Zucker | etwas |
Butter | etwas |
Spanferkelschulter | 1 kg |
Rosmarin | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
1 Tag 1 Std
1.Alle Zutaten für den Teig: Hefe, Milch, Ei und Eigelb (insgesamt 80g), Olivenöl und beide Mehlsorten zu einem sehr festen Teig verkneten und vakuumieren. Einen Tag in Kühlschrank ruhen lassen. Dann durchkneten und nochmal vakuumieren und bei Raumtemperatur eine weitere Stunde ruhen lassen. Aus dem Teig mit der Nudelmaschine Spaghetti herstellen. In kochendem Wasser 1 Minute garen.
2.Erbsen palen und mit etwas Salz, einer Prise Zucker und einem Stich Butter dünsten. Evtl. einen Schluck Wasser (0,1l) dazugeben.
3.Spanferkel parieren und salzen. Zusammen mit dem Rosmarin vakuumieren und bei 62°C 24h im Wasserbad garen. Aus dem Fond ziehen wir danach die Sauce. Ofen auf 250°C vorheizen und dann den Braten in der Röhre bräunen.
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vom
Kommentare zu „Hefespaghetti | Spanferkel | Erbsen“