QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchenbrustfilet im Speckmantel

Zutaten für 6 Personen

Hähnchenbrustfilet `160g
6 Stück
passierte Tomaten
500 ml
Speck gewürfelt
1 EL
Basilikumblätter
12 Stück
Frischkäse
150 g
Bacon
12 Scheiben
Salz, Cayennepfeffer, Zucker nach Geschmack
etwas
Emmentaler
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen Die Hähnchenbrust- Filets abspülen,trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Cayennepfeffer würzen.Jetzt das Fleisch auf der Innenseite mit je 1 TL Frischkäse bestreichen,je 2 Blatt Basilikum darauf legen und zusammenklappen das es wieder die ursprüngliche Form hat..Das Fleisch mit jeweils 2 Scheiben Bacon umwickeln Die Tomaten mit dem restlichen Frischkäse glattrühren und mit ca.1/2 TL Zucker,Salz und Cayenne abschmecken Die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und die Fleischpäckchen darin rundherum anbraten Das Fleisch in eine Auflaufform legen,mit der Tomatensoße übergiessen und den Emmentaler darauf verteilen Nach ca. 30 Minuten im Ofen ist es fertig Dazu Schmecken Reis, Kartoffeln, Nudeln sowie Frisches Baguette

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen