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Stracciatella alla Minestra del Paradiso

10 Min

Zutaten für 2 Personen

Minestra del Paradiso
Rinderfond
500 ml
Ei
1 St.
Pecorino gerieben
3 EL
Paniermehl
1 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Schnittlauch
etwas
Variante: Stracciatella alla pesarese
Rinderfond
500 ml
Ei
1 St.
Mehl
1 EL
Zitronenabrieb
1 St.
Schnittlauch frisch
etwas
Stracciatella auf römische Art:
Rinderfond
500 Ml
Ei
1 St.
Gries
2 EL
Muskat
etwas
Schnittlauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (77)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Alla Minestra del Paradiso: Den Fond sprudelnd kochen lassen. Die übrigen Zutaten in einer Tasse od. Schüssel kräftig verquirlen. Mit dem Schneebesen den Fond ins Rotieren bringen. Feuer abschalten. Eimischung in dünnem Strahl in den Schneebesen schütten und kräftig noch 2 Minuten weiterrühren. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren

    2.Alla pesarese: Wie vor, nur etwas andere Zutaten.

    3.alla romana: Hier muss es anders gemacht werden, denn der Gries braucht Zeit. Das bedeutet: nicht abschalten sondern nur reduzieren der Hitze und mindestens 5 Minuten mit dem Schneebesen weiterschlagen. Und, ganz wichtig, dieses Stracciatella muß sofort serviert werden. Es besteht durch den Gries das die Fetzen staubtrocken werden (wir sagen: wie ne drüje FXXX - Zensiert!)

    4.Da kann man auch noch kreativ werden: Zutaten und andere Gewürze testen (Cayennechilipulver) Besonders beim Gries der romana: Maisgries (Polenta), Hirsemehl......... lasst euch was einfallen :-)

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Zutaten für 2 Personen