Stracciatella alla Minestra del Paradiso

Italienische einfache Einlaufsuppe

von Loeffelseng
Stracciatella alla Minestra del Paradiso - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
Minestra del Paradiso
500 ml
Rinderfond
1 St.
Ei
3 EL
Pecorino gerieben
1 EL
Paniermehl
Pfeffer aus der Mühle weiß
Muskatnuss frisch gerieben
Schnittlauch
Variante: Stracciatella alla pesarese
500 ml
Rinderfond
1 St.
Ei
1 EL
Mehl
1 St.
Zitronenabrieb
Schnittlauch frisch
Stracciatella auf römische Art:
500 Ml
Rinderfond
1 St.
Ei
2 EL
Gries
Muskat
Schnittlauch
1
Alla Minestra del Paradiso: Den Fond sprudelnd kochen lassen. Die übrigen Zutaten in einer Tasse od. Schüssel kräftig verquirlen. Mit dem Schneebesen den Fond ins Rotieren bringen. Feuer abschalten. Eimischung in dünnem Strahl in den Schneebesen schütten und kräftig noch 2 Minuten weiterrühren. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren
2
Alla pesarese: Wie vor, nur etwas andere Zutaten.
3
alla romana: Hier muss es anders gemacht werden, denn der Gries braucht Zeit. Das bedeutet: nicht abschalten sondern nur reduzieren der Hitze und mindestens 5 Minuten mit dem Schneebesen weiterschlagen. Und, ganz wichtig, dieses Stracciatella muß sofort serviert werden. Es besteht durch den Gries das die Fetzen staubtrocken werden (wir sagen: wie ne drüje FXXX - Zensiert!)
4
Da kann man auch noch kreativ werden: Zutaten und andere Gewürze testen (Cayennechilipulver) Besonders beim Gries der romana: Maisgries (Polenta), Hirsemehl......... lasst euch was einfallen :-)