QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Biskuitboden ( hell oder dunkel)

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
4
Zucker
200 Gramm
Mehl gesiebt
50 Gramm
Kartoffelstärke Mehl
30 Gramm
Backpulver
1 TL
Milch
100 ml
Salz
1 Prise
Kakao für einen dunklen Boden
30 Gramm
Fett
etwas
Grieß
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate65,9 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen

  1. 2.Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen ,Zucker einriesel lassen und zu festem Schnee schlagen.

  1. 3.Eigelb mit dem Mehl,der Milch und dem Backpulver schaumig schlagen.(für einen dunklen Boden den Kakao mit unterrühren) eine Hälfte des Eischnee unter rühren und danach die zweite Hälfte unterheben in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Backform geben.

  1. 4.Das ganze jetzt für 30 Min. im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C bei Umluft backen.Mit einem Zahnstocher testen ob noch Teig kleben bleibt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen