QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotkäppchen-Torte Unser Lieblingskuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
175 gr.
Zucker
150 gr.
Eier
3 St.
Mehl
200 gr.
Backpulver
2 TL
Kakaopulver
2 EL
Sauerkirschen
1 Glas
Magerquark
500 gr.
Zucker
50 gr.
Schlagsahne
500 ml
Sahnesteif
3 Päckchen
roter Tortenguss
2 Päckchen
Zucker
50 gr.
Kirschsaft
350 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett15,6 g

Zubereitung

  1. 1.1. Der Boden: Butter auf höchster Stufe cremig schlagen, dann Zucker hinzufügen. Danach Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben. Den restlichen Teig mit Kakao mischen und auf den hellen Teig streichen. Die Kirschen darauf verteilen (ein paar zum Verzieren lassen). Bei 180° 45 min backen.

    2.2. Die Füllung: Quark und Zucker verrühren. Sahne steif schlafen und unterheben. Alles auf den gebackenen ausgekühlten Boden verteilen und kühl stellen.

    3.3. Der Guß: Einen Guß zubereiten und auf die Quarkmasse geben (langsam). Danach die Kirschen zum Verzieren in dem Guß verteilen. Nun erneut kühl stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen