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Grießschnitten mit Heidelbeerkompott

Zutaten für 2 Personen

Grießschnitten
Milch
¼ l
Butter
½ EL
Zucker
1 EL
Salz
1 Prise
Grieß
50 g
Zucker, Zimt und ein Ei
etwas
Hedelbeerkompott
Heidelbeeren tiefgefroren
200 g
Zucker
etwas
Johannisbeergelee
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. Grießschnitten

    1.Die Milch mit Butter, Zucker und Salz aufkochen lassen Den Grieß langsam unter Rühren in die kochende Milch geben. Bei geschlossenem Topf und ausgeschalteten Ofen noch einige Minuten aufquellen lassen.

  1. 2.Den Grießbrei auf ein Backpapier streichen und auskühlen. Wenn ausgekühlt in Stücke schneiden, in verquirltem Ei wenden.

  1. 3.In einer Pfanne wenig Fett erhitzen. Die Schnitten bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten leicht braun werden lassen.

  1. Heidelbeerkompott

    4.In einer geschlossenen Glasform ( Mikrowelle geeignet ) gefrorene Heidelbeeren auftauen. Bei 600 Watt 1 Minute lang.

  1. 5.Etwas Zucker unterrühren und leicht mit einer Gabel zerdrücken. Wieder in die Mikrowelle bei 600 Watt 1 Minute.

  1. 6.Dann Johannisbeergelee mit einrühren. Nochmal in die Mikrowelle bei 600 Watt 1 Minute lang. Fertig !

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