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Kochen: Gemüsesuppe "Orient"

Zutaten für 4 Personen

Aubergine frisch
1 klein
ca. 200g
etwas
Zucchini frisch
1 klein
ca. 150g
etwas
Möhren
5
ca. 450g
etwas
Paprika rot
1
ca. 250g
etwas
Peperoni rot
3
ca. 100g
etwas
Butterschmalz
1 ¼ EL
Salz
etwas
Pul Biber
etwas
Schutzengel - Gewürzblütenzubereitung
1 EL
Orangensaft
50 ml
Tomaten Konserve gehackt
200 g
Wasser
1 Liter
Spitzpaprika grün
4
ca. 150g
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)19 (4)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aubergine waschen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen oder schälen, Kerne entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprika schälen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Peperoni waschen und klein schneiden, Spitzpaprika waschen und in Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen.

    2.1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Aubergine, Zucchini, Peperoni und Paprika darin leicht anbraten. Dann die Gewürze dazugeben. Mit Orangensaft ablöschen.

    3.Tomaten, Möhren und Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 20-30 Minuten kochen, bis die Möhren fast weich sind.

    4.Dann das gebratene Gemüse dazugeben und ca. 10-15 Minuten weiterköcheln.

    5.Etwas abkühlen und das Ganze groß pürieren. Dann nochmals erhitzen.

    6.In der Zwischenzeit restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spitzpaprika-Ringe darin leicht anbraten. Dann in die Suppe geben.

    7.Suppe auf Teller verteilen und servieren.

    8.SCHUTZENGEL- Gewürzblütenmischung besteht aus: Karottenstücke, Ingwer, Krauseminze, Koriander, Orangenschalen, Kornblumen, Knoblauch, Rübenzucker, Meersalz, Pfeffer schwarz, Mutterkümmel, Kurkuma, Gelbsenf, Salbei, Bockshornklee, Fenchel, Paprika süß, Rosmarin, Lorbeerblätter, Liebstöckel, aus kbA

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