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Orangensorbet

2 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Orangensaft frisch gepresst
650 Milliliter
Brauner Zucker
50 Gramm
Orangenlikör
50 Milliliter
Zimtstange
1 Stück
Zimtsirup
1 Esslöffel
Vanille Sirup
1 Esslöffel
Vanille-Chili-Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß-
Kohlenhydrate17,3 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Orangensaft mit der Zimtstange erhitzen aber nicht kochen, mindestens 2 Stunden ziehen lassen ( ich lasse den Sud immer über Nacht stehen), Die Zimtstange entfernen und Saft durch ein feines Sieb in einen Messbecher umfüllen. Den Zucker in eine Pfanne schmelzen und mit dem Orangensaft ablöschen, solange köcheln bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Jetzt Likör, Sirup und Vanille-Chille-Salz dazugeben. Alles nochmal gut durchrühren und für 30 -50 Minuten in der Eismaschine gefrieren. Wer keine Eismaschine hat, kann die Masse auch in eine Form oder Schüssel in den Gefrierschrank stellen. Bitte beachten, dass man dann das Sorbet so alle 30 -40 Minuten umrühren muss, damit sich nicht zuviel Eiskristalle bilden.

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