Scharfe Garnelen-Erbsen-Pasta
25 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Penne oder andere Nudeln | 350 g |
Eismeergarnelen | 150 g |
Erbsen | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Rucola | 1 Handvoll |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Olivenöl, plus etwas mehr zum Anbraten | 4 EL |
Chilliflocken | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (250)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Nudeln in Salzwasser bissfest garen und beiseite stellen. Erbsen ebenfalls in Salzwasser kochen und beiseite stellen.
2.Garnelen salzen und pfeffern und in Olivenöl rasch anbraten. Beiseite stellen.
3.Knoblauchzehen pressen, Petersilie dazugeben, mit Olivenöl,und dem Chilli mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Nudeln, Erbsen, Garnelen und die Ölmischung vermengen, noch einmal kurz erhitzen, Rucola unterheben, fertig! Mit Parmesan bestreut servieren.