Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Salz | ½ TL |
Eier Freiland | 4 große |
Milch | ½ Liter |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Butter zum braten | etwas |
Schalotten | 2 |
Koblauchzehe | 1 |
Butter | 20 gr. |
Blattspinat tiefgekühlt | 250 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Mozarella | 200 gr. |
Kirschtomaten | 200 gr. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Mehl und Salz mit den Eiern und Milch zu einem glatten Teig verrühren. 1-1.5 Stunden ruhen lassen. Danach Zitronensaft unterrühren. Aus dem Teig 4 große oder 8 kleine nicht so dicke Pfannkuchen in Butter backen und bei 50° im Backofen warmhalten.
2.Spinat auftauen, ausdrücken und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in 20 gr. Butter andünsten. Spinat zugeben mit Pfeffer und Muskat würzen. Kirschtomaten halbieren, Pinienkerne in einer Pfannne ohne Fett rösten. Mozarella zerbröseln.
3.Pfannkuchen auf Tellern anrichten, den Spinat, die Tomaten und den Mozarella darauf verteilen. Nocheinmal kurz bei 100° in den Backofen stellen. Mit und Pinienkernen bestreut servieren.
4.Mit Scheiben vom Frühstücksspeck, vor Eingabe des Pfannkuchenteiges in der Pfanne angebraten, werden daraus Speckpfannkuchen. Der Rest wie beschrieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
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