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Korma-Curry mit Reis

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrust
250 g
Basmati-Reis
200 g
Korma-Paste [gibt's in Beuteln in fast jedem größeren Supermarkt]
25 g
Mandeln gemahlen
20 g
Zwiebel
1 Stück
Limette [Saft]
½ Stücke
Ingwer
10 g
Chilischote klein
1 Stück
Knoblauch Solo
1 Stück
Sahnejoghurt
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (197)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. Reis

    1.Reis ggf. durch ein Sieb abbrausen, bis das Wasser klar ist [das macht den Reis fluffiger]. 300 ml Wasser + etwas Salz zum Kochen bringen. Reis hineingeben + einmal aufkochen lassen. Deckel draufgeben + 10 Min. köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen + mindestens 10 Min. bedeckt stehen lassen.

  1. Curry

    2.Fleisch in kleine Stücke schneiden – erstmal beiseite stellen.

    3.Ingwer schälen + in grobe Stücke schneiden.

    4.Chili entkernen, Zwiebel + Knoblauch schälen und alles grob hacken.

    5.Alle Zutaten werden mit einem Pürierstab zu einer groben Paste verarbeitet [Wirklich nur grob, es soll nicht komplett püriert werden!].

    6.Paste mit 1,5 EL Wasser in einer Pfanne ca. 3-4 Minuten garen.

    7.Korma-Paste dazugeben + weitere 2-3 Min. weitergaren.

    8.Nun wird das Fleisch hinzugegeben… :-) 1 Min. brutzeln lassen.

    9.Nun Mandeln, Brühe + 1 Prise Zucker dazugeben.

    10.Deckel auf die Pfanne geben und rund 12 Min. köcheln lassen.

    11.Pfanne nun vom Herd nehmen. Joghurt + Limettensaft unterrühren und mit Salz + Pfeffer abschmecken.

    12.Reis auflockern und auf einem Teller verteilen. In die Mitte wird das Curry verteilt. Wer möchte, kann das ganze zusammen mit Limettenspalten servieren! :-) Guten Appetit! :-)

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