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Wirsing mit Maronen und Nuß-Käsehaube

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Maronen
600 g
Walnusskerne
60 g
Sahne
120 g
Grünkern, gemahlen
2 TL
Eigelb
2
Edamer gerieben
60 g
Wirsing, vorbereitet gewogen
600 g
Zwiebeln gehackt
100 g
Butter
50 g
gekörnte Gemüsebrühe
2 ½ TL
Petersilie gehackt
2 EL
Majoran
½ EL
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Salz
etwas
Butter für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kastanien waschen, an der Spitze über Kreuz einscheiden und ca 15 Min.kochen. Jeweils nur 3-4 Kastanien mit Schaumlöffel herausnehmen und Schale und braune Innenhaut entfernen. (Wenn die Kastanien zu sehr abkühlen, lässt sich die Innenhaut nur schwer entfernen) Zur Seite stellen. (Ich nehme die Maronen aus der Dose oder die eingeschweißten Maronen

    2.Walnüsse grob hacken, Sahne steif schlagen. Nüsse, Grünkernmehl, Eigelbe und Käse (bis auf 2 Eßl) unter die Sahne ziehen und in den Kühlschrank stellen.

    3.Wirsing waschen und in ca 1 cm breite Streifen schneiden.

    4.Zwiebeln würfeln und in 20 g Butter glasig dünsten. Eine flache, feuerfeste Form einfetten, Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    5.Den Wirsing, 2 Tl gekörnte Brühe und ca 5 Eßl. Waser zu den Zwiebeln geben. Das Gemüse in ca 10 Minuten bißfest dünsten. 20 g Butter und die Kräuter dazugeben und mit Salz und Muskat würzen.

    6.Den Wirsing in die Mitte der Form füllen, den Rand für die Kastanien frei lassen. Die Eisahne auf dem Wirsing verteilen, den Restkäse drüberstreuen. (ich mische wirsing und Kastanien, ist auch egal)

    7.Form in den Backofen schieben und ca 8-10 Minuten überbacken.(bis es sich bräunt)

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