QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Laugen-Schnitzelburger

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Laugenstange
1
Schweineschnitzel paniert gebraten
1
Schmelzkäsescheiben
2
Tomaten eingelegt in Öl
etwas
Barbecuesoße, Chilisauce
etwas
Sellerie:
Sellerie
50 g
Essig weiß
etwas
Sesamöl
etwas
Ingwer frisch
etwas
Chilli rot
etwas
Sojasauce
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen, den Käse auf das Schnitzel legen (ich hatte kleine Schnitzelchen, daher mehr als nur eines) und im Backofen schmelzen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Sellerie raspeln, etwas frischen Ingwer dazureiben und etwas Chili fein hacken und dazugeben (wieviel von beiden ist vom gewünschtem Schärfegrad abhängig). Mit einem Schuss Essig und Sesamöl vermengen, richtig schön durchkneten, und mit Sojasauce abschmecken.

    3.Die Laugenstange aufschneiden und die Innenseiten auf dem Toaster kurz anrösten.

    4.Wenn der Käse auf dem Schnitzel geschmolzen ist kann das Schnitzel auf die Laugenstange gelegt werden. Wer möchte kann Barbecuesoße oder Chilisauce etc darunter tun. Dann den Sellerie darauf verteilen und einige eingelegte Tomaten darauflegen. Zweite Laugenstangenhälfte darauf legen und fertig ist der Burger :)

    5.Ich hab dazu etwas Vogerlsalat gegessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person