QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarkkuchen mit und ohne Boden

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Quark
500 gr.
Speiseöl geschmacksneutral
1 Tasse
Ei
3 Stk.
Zucker
150 gr.
Vanillezucker
1 Teelöffel
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Milch
½ l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.WICHTIG - wer mit TEIG-Zutaten backen möchte bzw. keine dichte Springform hat!!! *** Teig-Zutaten: 150 gr. Mehl gesiebt; 1 Teel Backpulver; 60 gr. Zucker; 1 Stk. Ei; 60 gr. Margarine; *** Alle Teigzutaten zu einer Masse verarbeiten und diesen in der Backform ( für eine normale runde Springform berechnet ) verteilen. Bitte bei undichten Backformen ca. 2 cm am Rand hochfrücken!

    2.Ansonsten alle angegebenen Zutaten mit einem Mixer vermengen. *** Masse ist FLÜSSIG !!!

    3.Die flüssige Masse in die Kuchenform geben. *** Wer mag kann auch hier Rosinen oder Obstfrüchte mit reingeben!

    4.Nun das Ganze 40-45 Min. bei mittlerer Hitze ( 180 'C ) backen. Umluftherd braucht etwas länger!!! *** Tipp: Legt beim Backen eine Backfolie oder -papier oben auf und lass sie bis der Kuchen im Backofen erkaltet ist drauf, dann fällt der Kuchen nicht zusammen!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen