Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Msp |
Butter | 50 gr. |
Cheddarkäse gerieben | 150 gr. |
Sonnenblumenkern | 25 gr. |
Apfelmus | 60 gr. |
Mehl zum Arbeiten | etwas |
Zubereitung
1. In einer Schüssel das Mehl, das Bckpulver und das Salz mischen. Die Butter in Stückchen unter die Mehlmischung kneten, bis ein krümeliger Teig entstanden ist. 2. Den Käse und die Sonnenblumenkerne sowie das Apfelmus zum Teig geben und alles zu einem festeren Teig vermengen dersich ausrollen läßt. 3. Den Ofen auf 220Grad C. vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausollen. Mit einem Glas oder einem runden Ausstech Scones ausstechen. 4. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Scones darauf setzen. Das Blech in den heißen Ofen (Umluft 200 Grad C, Gas Stufe 4-5) schieben und die Scones etwa 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Kommentare zu „Apfel-Cheddar-Scones“
Rezept bewerten: