Lachs mit Avocado
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Avocados | 2 |
Saft von 1 Limette | etwas |
rote Paprikaschote | 1 |
Tomate | 1 |
Zwiebel | 1 |
glatte Petersilie | ½ Topf |
Weinessig | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
+ 2 EL Öl | 100 ml |
Lachsfilets á ca. 100 g | 4 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Avocados halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch schälen, in Spalten schneiden und mit Saft beträufeln. Paprika und Tomate würfeln. Zwiebel würfeln. Petersilienblätter abzupfen, hacken.
2.Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Petersilie verrühren. 100 ml Öl unterrühren. Avocados, Paprika, Tomaten und Vinaigrette mischen.
3.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilets darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilets und Avocadosalat auf Tellern anrichten.