Maroni Spätzle mit Blattspinat
30 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Spätzleteig | |
---|---|
glattes Mehl | 140 g |
Maronipürre | 25 g |
Milch oder Wasser | 100 ml |
Eier | 3 Stk |
Öl | 1 TL |
Chili-Pulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Spinatpfanne | |
---|---|
TK-Blatspinat | 1 Päckchen |
Zwiebel geschält | 2 Stk. |
Champignons in Scheiben geschnitten | 200 g |
Knoblauch geschält | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Eier mit Milch verrühren, Gewürze, Öl und Maroni Püree zugeben und gut verrühren. Mit dem Mehl zu einem klumpen freien, kompakten Teig verarbeiten. Salzwasser zum Kochen bringen und die Masse mit einem Spätzle Sieb einarbeiten. Aufkochen lassen und auf schwacher Hitze zwei Minuten ziehen lassen. Abseihen und stehen lassen.
2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in einer Pfanne etwas Butter zergehen lassen und den Zwiebel und den Knoblauch darin leicht anschwitzen. Spinat und Champignons zugeben und ordentlich rösten. Zum Schluss kommen die Spätzle dazu und das Ganze wird mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt.