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Dreh-dich-um-Kuchen für 20 cm Springform

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:
etwas
Margarine
90 Gramm
Zucker
90 Gramm
Vanillezucker
2 TL
Eier
2 Stück
Mehl
90 Gramm
Backpulver
2 TL
Für die Quarkmasse:
etwas
Zucker
90 Gramm
Butter
90 Gramm
Eier
2 Stück
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst
½ Stück
Quark
300 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett19,8 g

Zubereitung

  1. 1.Vorbereitung: Eine Springform 20 cm - Boden mit Backpapier belegen - Rand fetten.

  1. 2.Teig: Margarine schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker und Eier zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Grundmasse sieben. Kurz unterrühren und in die vorbereitete Springform geben.

  1. 3.Quarkmasse: Weiche Butter schaumig rühren. Zucker und Eier zugeben und gut durchrühren. Vanillepuddingpulver, Zitronensaft und Quark zugeben und durchmixen. Diese Masse nun in die Springform auf den Teig geben.

  1. 4.Bei 150° (Umluft) ca. 45 min im vorgeheizten Ofen backen. Stäbchenprobe machen! In der Form erkalten lassen! Evtl. mit Puderzucker garnieren.

  1. 5.Der Clou an der ganzen Sache! Der Teig für den Boden kommt nach oben und die Quarkmasse sinkt ab!!

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Zutaten für 4 Personen