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Hüftsteak in Weinbrand - Soße

3 Std 20 Min

Zutaten für 1 Personen

Rinderhüftsteak
150 g
bunter Pfeffer mit Piment
1 TL
Knoblauchzehe
1
Weinbrand
80 ml
Schmand
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Öl
etwas
Zitronenabrieb
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Knoblauch schälen und grob schneiden.

    2.Den Pfeffer anmörsern und mit dem Knoblauch zu einer Paste zerreiben.

    3.Die Paste im Weinbrand verrühren und die Rinderhüfte vom Metzger des Vertauens darin einlegen.

    4.In aller Ruhe marinieren lassen, ab und zu mal wenden.

    5.Fleisch in wenig Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten.

    6.Rind aus der Pfanne nehmen, Marinade reingießen, DUNSTABZUGSHAUBE AUSSCHALTEN!!! und mutig anzünden.

    7.Wenn das Feuer aus ist, den Schmand einrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb abschmecken.

    8.Fleisch kurz zurück in die Soße legen.

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Zutaten für eine Person