QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kandierter Ingwer

1 Tag 3 Std

Zutaten für 4 Personen

Ingwer
400 g
Wassr
400 ml
Zucker
400 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (355)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate79,9 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. Tag 1

    1.Ingwer schälen und in kleine Würfel/Stäbchen schneiden.

  1. 2.Ingwer-Würfel mit dem Wasser aufkochen: 20 Minuten köcheln lassen.

  1. 3.Nach den 20 Minuten den Zucker dazugeben und solange rühren, bis dieser sich aufgelöst hat.

  1. 4.Abkühlen lassen.

  1. Tag 2

    5.Das Ganze wird lediglich wieder aufgekocht und muss für 20 Minuten köcheln.

  1. 6.Nach 20 Minuten vom Herd nehmen.

  1. Tag 3

    7.Das Gleiche wie bei Tag 2 machen: 20 Minuten köcheln lassen.

  1. 8.Anschließend Ingwer-Würfel rausfischen und in einem Sieb abtropfen lassen.

  1. 9.Ingwer-Würfel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech rund 2-3 Stunden antrocknen lassen. Fertig! :-)

  1. 10....wer möchte, kann die einzelnen Würfel noch in Zucker wälzen.

  1. Sirup

    11.Aus der restlichen Flüssigkeit kann Sirup hergestellt werden. Siehe anderes Rezept. :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen