QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weißer Schokokuchen

Zutaten für 2 Personen

Kuvertüre weiß
200 g
Butter
75 g
Eier
4 Stück
Zucker
200 g
Mehl
4 EL
zur Deko: Marzipan, Zuckerperlen etc.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1896 (453)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate69,8 g
Fett17,0 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade grob hacken + mit Butter in einem Topf schmelzen lassen.

    2.Eier trennen + Eiweiß steif schlagen.

    3.Eigelb mit Zucker + Mehl verrühren.

    4.Die geschmolzene Kuvertüre wird nun zur Eigelbmasse hinzugegeben und verrührt.

    5.Nun wird noch vorsichtig das Eiweiß untergehoben.

    6.Gebacken wird der Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C: Wenn ihr in den Kuchen in einer 18er-Form backt, beträgt die Backzeit 1,5 Stunden. In einer 28er-Form beträgt die Backzeit rund 45 Minuten. Stäbchenprobe machen! :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen