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Donauwelle

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Für den Teig:
Butter
250 Gramm
Zucker
250 Gramm
Eier
6
Mehl
375 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Kakaopulver für den dunklen Teig
etwas
Für den Belag:
Schattenmorellen abgetropft
2 Gläser
Für die Creme:
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Milch
500 ml
Butter
250 Gramm
Für die Glasur:
Schokoglasur dunkel
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett26,3 g

Zubereitung

  1. Kuchen

    1.Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und auf einem gefetteten Backblech die hälfte des Teiges gleichmäßig verteilen.

  1. 2.Die abgetropften Schattenmorellen auf den hellen Teig geben.

  1. 3.Etwas Kakaopulver in den verbliebenen Teig geben und gut rühren. Diesen dann auf die Schattenmorellen verteilen.

  1. 4.Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

  1. Buttercreme

    5.Aus der Milch und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Die Butter schaumig rühren und den Pudding unterschlagen. Die Buttercreme auf den erkalteten Kuchen auf dem Blech verteilen.

  1. Glasur

    6.Die Glasur im Wasserbad erwärmen und gleichmäßig auf der Buttercreme verteilen. Kuchen bis zum Verzehr kalt stellen.

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Zutaten für 12 Personen