Donauwelle
1 StdZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
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Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 6 |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakaopulver für den dunklen Teig | etwas |
Für den Belag: | |
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Schattenmorellen abgetropft | 2 Gläser |
Für die Creme: | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Butter | 250 Gramm |
Für die Glasur: | |
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Schokoglasur dunkel | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett26,3 g
Zubereitung
Kuchen
1.Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und auf einem gefetteten Backblech die hälfte des Teiges gleichmäßig verteilen.
2.Die abgetropften Schattenmorellen auf den hellen Teig geben.
3.Etwas Kakaopulver in den verbliebenen Teig geben und gut rühren. Diesen dann auf die Schattenmorellen verteilen.
4.Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Buttercreme
5.Aus der Milch und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Die Butter schaumig rühren und den Pudding unterschlagen. Die Buttercreme auf den erkalteten Kuchen auf dem Blech verteilen.
Glasur
6.Die Glasur im Wasserbad erwärmen und gleichmäßig auf der Buttercreme verteilen. Kuchen bis zum Verzehr kalt stellen.