QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Kokos-Orangenkuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Margarine
225 Gr.
Zucker
300 Gr.
Vanillezucker
3 Päckchen
Orangen-Aroma
1 Fläschen
Natürliches Orangenaroma von Dr. ...
1 Päckchen
Eier aus der Freilandhaltung
5
Maismehl
400 Gr.
Speisestärke aus Mais
100 Gr.
Kokosflocken
200 Gr.
Backpulver
1 Päckchen
etwas Milch
etwas
Der basische Zuckerguss:
Puderzucker nach Gusto
etwas
Zitronensaft nach Gusto
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1962 (468)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett26,2 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den ersten 6 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Dann die weiteren Zutaten einrühren. Mit etwas Milch fluffig rühren.

    3.28er-Springform einfetten und den Teig einfüllen. 60 Minuten bei 200°C und mit Alufolie umwickelt backen. Dann Folie entfernen und 10 Minuten bräunen lassen. Nun abkühlen lassen.

    4.Der Kuchen ist schön locker und fluffig. Er schmeckt einfach prima! Viel Spaß bei meiner basischen Single-Kuchenküche!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen