QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Quark-Krapfen

Zutaten für 1 Personen

Äpfel Braeburn
3
Magerquark
250 g
Ei
1
Salz
1 Prise
Vanillezucker, eigene Herstellung oder 1 Päckchen
1 TL
Vanilleschote nur das Mark
1
Gries
20 g
Vanillepuddingspulver
½ Päckchen
Zitrone
½
Mehl
150 g
Zucker
200 g
Backpulver
2 TL
Zimt
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.die äpfel schälen, vierteln, das kerngehäuse entfernen und in kleine würfel schneiden

    2.den magerquark mit ei, salz, vanillezucker, vanillemark, zitronenabrieb, puddingpulver, 50g zucker,125g mehl und backpulver zu einem teig verarbeiten

    3.die apfelstückchen mit küchenkrepp trocken tupfen, mit dem restlichen mehl vermischen und unter den teig heben

    4.den teig mit hilfe von 2 esslöffeln portionieren und die krapfen in heißem fett ausbacken, dabei einmal wenden

    5.die fertigen krapfen mit einer schaumkelle aus dem fett nehmen und auf küchenkrepp entfetten

    6.den restlichen zucker mit dem zimt vermischen und die krapfen in dem zimt-zucker wenden

    7.ergab bei mir 12 leckere krapfen

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person