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Chili con Carne

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kidney-Bohnen Konserve1 DS
Mais Körner1 DS
Poree1 St.
Cola½ Gls.
Bier1 Gls.
Espresso1 St.
Fleisch frisch500 g
Tomaten gehäutet, große Dose Pelati1 DS.
Knoblauchzehen6 St.
Cumin1 EL
Oregano3 EL
Zwiebeln3 St.
Rübenkraut oder Malzextrakt½ EL
Lorbeerblatt1 St.
Chilli (Cayennepfeffer)5 St.
Rinderfond125 ml
Sojaöl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Bohnen in einem Sieb auswaschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln Kleinschneiden, nicht zu klein es sollen Stücke im Gericht verbleiben. Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig werden lassen. Zwiebeln mit der Schaukelle entnehmen, beiseite stellen.

  • 2.Fleisch nun in dem Zwiebelöl kraftig anbraten. Mit den Flüssigkeiten ausser dem Fond ablöschen. Zwiebel wieder dazu geben und die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren, dabei gut rühren nichts anbrennen.

  • 3.Den Mais mitsamt der Flüssigkeit zugeben, die Bohnen, die Tomaten und Porreeringe sowie das Lorbeerblatt einlegen und kochen. Nach 10 Minuten den Lorbeer herausnehmen. Chili in Ringe schneiden. Restliche Zutaten zugeben und mischen. Sämig einkochen, so das es gerade nicht mehr vom Löffel tropft. Abschmecken, mit einem Löffel Schmand servieren.

  • 4.ANMERKUNGEN : Ein richtiges und ursprüngliches Chili hat keine Bohnen darin, es war ein reines Fleischgericht. Zum verwendeten Fleisch: auch hier gehören Fleischwürfel zu einem Authentischen Chili (ähnlich dem Gulyas), aber heute kann fast alles genommen werden. Angefangen bei Geflügel über Schwein bis hin zu Rinderfilet, so auch Hack natürlich.

  • 5.Beilagen: Nacho ! Und man braucht keine Esswerkzeuge ! :-)

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