Zutaten für 4 Personen
Kidney-Bohnen Konserve | 1 DS |
Mais Körner | 1 DS |
Poree | 1 St. |
Cola | ½ Gls. |
Bier | 1 Gls. |
Espresso | 1 St. |
Fleisch frisch | 500 g |
Tomaten gehäutet, große Dose Pelati | 1 DS. |
Knoblauchzehen | 6 St. |
Cumin | 1 EL |
Oregano | 3 EL |
Zwiebeln | 3 St. |
Rübenkraut oder Malzextrakt | ½ EL |
Lorbeerblatt | 1 St. |
Chilli (Cayennepfeffer) | 5 St. |
Rinderfond | 125 ml |
Sojaöl | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Bohnen in einem Sieb auswaschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln Kleinschneiden, nicht zu klein es sollen Stücke im Gericht verbleiben. Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig werden lassen. Zwiebeln mit der Schaukelle entnehmen, beiseite stellen.
2.Fleisch nun in dem Zwiebelöl kraftig anbraten. Mit den Flüssigkeiten ausser dem Fond ablöschen. Zwiebel wieder dazu geben und die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren, dabei gut rühren nichts anbrennen.
3.Den Mais mitsamt der Flüssigkeit zugeben, die Bohnen, die Tomaten und Porreeringe sowie das Lorbeerblatt einlegen und kochen. Nach 10 Minuten den Lorbeer herausnehmen. Chili in Ringe schneiden. Restliche Zutaten zugeben und mischen. Sämig einkochen, so das es gerade nicht mehr vom Löffel tropft. Abschmecken, mit einem Löffel Schmand servieren.
4.ANMERKUNGEN : Ein richtiges und ursprüngliches Chili hat keine Bohnen darin, es war ein reines Fleischgericht. Zum verwendeten Fleisch: auch hier gehören Fleischwürfel zu einem Authentischen Chili (ähnlich dem Gulyas), aber heute kann fast alles genommen werden. Angefangen bei Geflügel über Schwein bis hin zu Rinderfilet, so auch Hack natürlich.
5.Beilagen: Nacho ! Und man braucht keine Esswerkzeuge ! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
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