Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Grüne Bohnen Konserve | 1 Glas |
Wachsbohnen Konserve | 1 Glas |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Bohnenkraut Gewürz | 1 TL |
Wasser | 2 Tassen |
Brandweinessig | etwas |
Rapsöl | etwas |
Pfeffermichung für die Mühle aus meinem KB | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1334 (319)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1334 (319)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Zubereitung
1.Die Bohnen in ein Sieb geben, das Bohnenwasser in einem Topf auffangen und die Bohnen in eine Schüssel geben.
2.Das Bohnenkraut zum Bohnenwasser und dem weiteren Wasser geben, damit es etwas ziehen kann.
3.Die Schalotten (je nach Größe 2-3) pellen und in kleine Würfel schneiden, mit einem EL Rapsöl kurz glasig dünsten.
4.Das Bohnenwasser kurz aufkochen und von der Kochplatte nehmen. Die Schalotten zufügen mit Essig, Öl, Pfeffermischung, Salz, Zucker pikant abschmecken.
5.Die heiße Marinade über die Bohnen geben, gut unterheben und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
6.Gut gekühlt hält der Salat eine gute Woche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ron73
vom
Kommentare zu „Bohnensalat pikant“