Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: | |
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Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Butter oder Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Für die Füllung: | |
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Sahnepudding Vanille | 2 Päckchen |
Tortenguss weiß | 2 Päckchen |
Milch | ¾ Liter |
Zucker | 3 Esslöffel |
Schmand | 3 Becher |
Mandarinen | 3 Dosen |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zuerst den Mürbeteig herstellen, indem man die Zutaten in einer Schüssel mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verrührt. Mit den Händen noch einmal ordentlich durchkneten und gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech verteilen. An den Rändern ein wenig überstehen lassen.
2.Für den Belag aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und diesen erkalten lassen. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft auffangen. Den Schmand in einer Schüssel schaumig schlagen, den kalten Pudding unterrühren und auf den Teig geben. Die abgetropften Mandarinen auf dem Kuchen verteilen. Bei Heißluft 150 bis 170 Grad auf der 2. Leiste von unten 35 bis 45 Minuten backen. Den aufgefangenen Saft mit Zitronensaft auf 1/2 Liter ergänzen, den Zucker und das Tortengusspulver in einem Topf kochen, bis ein schöner Guss entsteht und diesen dann auf den erkalteten Kuchen verteilen. Alternativ passt auch jedes andere Obst, je nach Geschmack.
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vom
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