1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuch mit Mandarinen

Schmandkuch mit Mandarinen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig:
Mehl300 Gramm
Backpulver3 Teelöffel
Butter oder Margarine150 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eier2
Für die Füllung:
Sahnepudding Vanille2 Päckchen
Tortenguss weiß2 Päckchen
Milch¾ Liter
Zucker3 Esslöffel
Schmand3 Becher
Mandarinen3 Dosen
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zuerst den Mürbeteig herstellen, indem man die Zutaten in einer Schüssel mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verrührt. Mit den Händen noch einmal ordentlich durchkneten und gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech verteilen. An den Rändern ein wenig überstehen lassen.

  • 2.Für den Belag aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und diesen erkalten lassen. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft auffangen. Den Schmand in einer Schüssel schaumig schlagen, den kalten Pudding unterrühren und auf den Teig geben. Die abgetropften Mandarinen auf dem Kuchen verteilen. Bei Heißluft 150 bis 170 Grad auf der 2. Leiste von unten 35 bis 45 Minuten backen. Den aufgefangenen Saft mit Zitronensaft auf 1/2 Liter ergänzen, den Zucker und das Tortengusspulver in einem Topf kochen, bis ein schöner Guss entsteht und diesen dann auf den erkalteten Kuchen verteilen. Alternativ passt auch jedes andere Obst, je nach Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heikdros
    vom
    Profilbild von heikdros

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuch mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich