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Geflügel/ Wild: Entenkeulen an Cranberrysauce mit Kartoffelplätzchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Entenkeulen
Entenkeulen
4 Stk.
Salz,Pfeffer aus der Mühle
etwas
Korianderpulver
1 Teelöffel
Butterschmalz
etwas
Rotwein
125 ml
Geflügelfond
375 ml
Sauce
Schalotten gehackt
100 g
Cranberries getrocknet
100 g
Portwein rot
100 ml
Soßenbinder dunkel
etwas
Butter
1 EL
Kartoffelpläzchen
Siehe mein Kochbuch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. Entenkeulen

    1.Die Keulen waschen,trockentupfen, mit Salz,Pfeffer und Korianderpulver würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Keulen darin anbraten. Die Entenkeulen in den vorgeheizten Backofen (180°) stellen und 50-60min. weiter braten. Während der Garzeit öfter mit Rotwein ablöschen und nach 25 min. den Geflügelfond zugeben.Die fertig gegarten Entenschenkel aus der Sauce nehmen und warm stellen.

  1. Sauce

    2.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig schwitzen. Cranberries dazu geben und mitbraten. Die Entensauce und den Portwein angießen und zum Kochen bringen. 5min. einreduzieren lassen. Evtl. nachwürzen und mit dem Saucenbinder binden.

    3.Die Keulen mit der Sauce auf Tellern anrichten , Kartoffelplätzchen dazulegen und servieren.

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Zutaten für 4 Personen