Dessert: Lebkuchenparfait mit Rotweinpflaumen

von meli58
Dessert: Lebkuchenparfait  mit Rotweinpflaumen - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
Parfait
400 ml
Sahne
2 Stk.
Eier
100 g
Zucker
180 g
Schokoladen-Lebkuchen Ohne Oblaten)
1 Esslöffel
Kakaopulver
1 Esslöffel
Amaretto
2 Esslöffel
Mandelblättchen
Rotweinpflaumen
1 Glas
Pflaumen 720ml.
3 Esslöffel
Rotwein
1 Teelöffel
Speisestärke
3 Stk.
Gewürznelken
Puderzucker
Parfait
1
Die Sahne steif schlagen. Die Eier mit dem Zucker in einer zweiten Schüssel schaumig rühren. Den Lebkuchen zerbröseln und mit dem Kakao und dem Amaretto vermengen. Die Brösel unter die Eimasse rühren. Zuletzt die Sahne unterheben.
2
Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit den Mandelblättchen ausstreuen. Die Lebkuchenmasse hinein füllen und glatt streichen. Mindestens 6 std. in das Kühlfach stellen.
Pflaumen
3
Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen und in einem Topf mit den Nelken erhitzen. Rotwein mit der Speisestärke glatt rühren,zum Saft geben und kurz aufkochen. Pflaumen zufügen und unterrühren.
4
Zusammen mit dem Parfait auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.