QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

❀ Valentinstags-Schokotorte ❀

Zutaten für 2 Personen

Kuvertüre Zartbitter
200 g
Butter
100 g
Eier
4 Stück
Zucker
200 g
Mehl
4 EL
zur Deko: Marzipan, Zuckerperlen und was gefällt :-)
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1956 (467)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate66,3 g
Fett20,3 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade grob hacken + mit Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen.

    2.Eier trennen + Eiweiß steif schlagen.

    3.Eigelb mit Zucker + Mehl verrühren.

    4.Die geschmolzene Kuvertüre wird nun zur Eigelbmasse hinzugegeben und verrührt.

    5.Nun wird noch vorsichtig das Eiweiß untergehoben.

    6.Gebacken wird der Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C: Wenn ihr in den Kuchen in einer 18er-Form backt, beträgt die Backzeit 1,5 Stunden. In einer 28er-Form beträgt die Backzeit rund 45 Minuten. Stäbchenprobe machen! :-)

  1. Deko

    7.Ich habe rot gefärbtes Marzipan ausgerollt und über den Kuchen gelegt. Mit einem Glätter habe ich dieses angedrückt, damit eine glatte Oberfläche entstanden ist. :-) Das Bild habe ich in einem Online-Shop drucken lassen... :-)

  1. Rezept

    8.Dieses tolle Kuchenrezept habe ich von meiner Freundin Mareike, die diesen tollen Blog führt: www.zuckerschnee.de Schaut doch mal vorbei - sie hat wirklich tolle Rezepte! :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen