QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Leicht süße Brötchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Teig
Milch, 3,5%
300 ml.
Sonnenblumenöl
180 ml.
Salz
1 Tl.
Zucker, wer mag nimmt mehr
3 El.
Eier
2
Hefe
1 Würfel
Mehl
800 gr.
Eiweiss
1
Zum bestreichen
Eigelb
1
Sonnenblumenöl
1 Tl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett15,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch mit dem Sonnenblumenöl lauwarm erwärmen. In eine Schüssel umfüllen, Hefe hineinbröckeln und ca. 5 Min. warten.

    2.Die restlichen Zutaten hinzu geben und zu einem Teig kneten. Der teig wird leicht klebrig.

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig ca, 18 Stücke nehmen, ungefähr so groß wie Mndarinen. Zu runden Brötchen rollen und diese auf das Backblech legen. Dabei soll etwas Platz zwischen den Teigstücken bleiben.

    4.Das Blech mit den Brötchen an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen. Die Brötchen sollen deutlich größer werden.

    5.Backofen auf 200 grad, Umluft, vorheizen. Eigelb mit dem Öl verrühren und die Brötchen damit bestreichen, im Backofen ca. 20 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen